Биор-1 1 л — Дезинфицирующее средство

4,500.00

Описание

Форма выпуска:
жидкая форма: полиэтиленовые канистры различной емкости (0,5 л; 1 л; 5 л; 10 л. и др.). Твердая форма: полиэтиленовые пакеты по 5 и 10 кг.Назначение:

  • дезинфекция на предприятиях молочной промышленности механизированным или ручным способами любых видов молочного оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, алюминия, низкоуглеродистой стали, стеклоэмали, материалов, покрытых никелем и латунью, пластмассы, а также не вызывают отрицательных реакций при контакте с резиной, бетоном, деревом, керамической плиткой, стеклом и полимерными материалами;
  • дезинфекция различных видов технологического оборудования (резервуаров, емкостей, теплообменников, линий розлива упаковки и расфасовки), трубопроводов, деталей оборудования, машин и установок, арматуры, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений.

Состав:
содержит не менее 95% полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ-х). Жидкое вещество содержит 20% полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ-Х).

Свойства:
обладает неограниченной растворимостью в воде. Рабочие растворы средства бесцветны, не имеют запаха, pH 1% раствора от 6,0 до 9,5, сохраняют активность в течение 2 месяцев. Дезинфицирующее средство “БИОР-1” — не горюче, не взрывоопасно, совместимо с катионными, амфотерными и неионогенными веществами, солями щелочных металлов неорганических и органических кислот. Кроме того, средство Биор обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий группы кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов при температуре от 40 С. В присутствии загрязнений органического происхождения (молочный жир, нативный и денатурированный белок) дезинфицирующая активность растворов заметно снижается. Растворы средства “БИОР-1” на обрабатываемых поверхностях образуют прозрачную малозаметную пленку, которая обладает бактерицидным действием в течение 7 суток.

Применение:
применяется для дезинфекции различных видов технологического оборудования, инвентаря, тары и поверхностей в производственных помещениях на предприятиях молочной промышленности. “БИОР-1 – твердая форма” медленно растворим в воде. Время его растворения сокращается при интенсивном перемешивании и использовании теплой (45-550 С) воды. Для приготовления рабочих растворов “БИОР-1” используют воду питьевую по ГОСТ 2874-82. С целью ускорения процесса получения рабочего раствора рекомендуется приготовление 20% водного раствора (200 г препарата на 800 мл питьевой воды), который перед последующим разведением перемешивают.

Срок хранения:
2 года, готовых растворов — 2 месяца.

Условия хранения:
хранить в сухом складском помещении в герметично закрытой таре, при температуре окружающей среды: твердая форма — без ограничений; жидкий концентрат — не ниже 20° С.