Интра Мульти-Дез 20 л — Средство дезинфицирующие

60,000.00

Средство «Интра Мульти-Дез» применяют для профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора.

Описание

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Средство «Интра Мульти-Дез» представляет собой жидкость желтоватого цвета со слабым специфическим запахом. Содержит в своем составе в качестве действующих веществ 10% четвертичных аммониевых соединений, 8% глютарового альдегида, 3,2% формальдегида; pH 1% водного раствора составляет 4,1.
1.2. Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (включая микобактерии туберкулеза), вирусов, патогенных грибов, а также спорицидным действием.
1.3. Средство «Интра Мульти-Дез» выпускают расфасованным в полипропиленовых канистрах по 10 и 20 л и в бочках по 200 л. Срок годности средства при закрытой упаковке и соблюдении условий хранения составляет 24 месяца. Срок годности рабочих растворов составляет 7 суток при условии хранения в закрытых емкостях в темном месте.
1.4. Средство «Интра Мульти-Дез» предназначено для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных.

2. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. Средство «Интра Мульти-Дез» применяют для профилактической и вынужденной дезинфекции объектов ветеринарного надзора, в том числе:
— животноводческие,  птицеводческие  и  звероводческие  помещения, находящееся,  в них технологическое оборудование, вспомогательные объекты (включая   инкубатории, яйцесклады),  санитарно-техническое оборудование, санитарные бойни, открытые объекты (рампы, эстакады, платформы), тару и спецодежду;
— производственные помещения, технологическое оборудование и территорию предприятий пищевой, комбикормовой и перерабатывающей промышленности, а так же тару и спецодежду.
— транспортные средства, используемые для перевозки животных птицы, сырья и продукции животного происхождения, а также для заправки дезковриков и дезбарьеров.
— ветеринарные клиники (станции), лаборатории, виварии, цирки и зоопарки.
2.2. Рабочие растворы готовят в пластмассовых, эмалированных (без повреждения эмали) емкостях путем добавления соответствующих количеств средства к питьевой воде. При расчете концентрации рабочих рас¬творов средство принимают за 100% вещество.
2.3. Перед началом дезинфекции необходимо провести механическую очистку поверхностей, вымыть их и затем просушить.
2.4. Температурный режим, рекомендуемый во время проведения дезинфекции средством «Интра Мульти-Дез» от 5ºС до 40°С.
2.5. Дезинфекцию проводят методом орошения, генерирования пены, мелкодисперсной взвеси (тумана). Концентрации рабочего раствора в зависимости от объекта дезинфекции и способа обработки представлены в таблице 2.
2.6. Минимальное время экспозиции раствора средства составляет 5 минут. По возможности время экспозиции необходимо увеличивать при обработке методом орошения, генерирования пены до 30-60 минут, мелкодисперсной взвеси (тумана) до 3 часов и выше.